Pregliasco sui ristoranti aperti la sera: "Sì, ma evitiamo i liberi tutti del passato"

"Non con quel 'liberi tutti' che è stato un po' il problema del passato. E' chiaro che saranno fondamentali dei protocolli attenti"

Il virologo Fabrizio Pregliasco, dell'università degli Studi di Milano
Il virologo Fabrizio Pregliasco, dell'università degli Studi di Milano
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14 Aprile 2021 - 12.40


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“Sicuramente il ristorante di per sé è un luogo da considerare a rischio perché il bello della cena è lo stare insieme a lungo, ridere e scherzare, ed è dimostrato che tutto questo facilita lo sporco lavoro del virus”. Così all’Adnkronos Salute Fabrizio Pregliasco, virologo e docente dell’università Statale di Milano, sull’ipotesi di riapertura dei ristoranti la sera. “Facciamolo – dice – ma non con quel ‘liberi tutti’ che è stato un po’ il problema del passato. E’ chiaro che saranno fondamentali dei protocolli attenti. L’apertura negli spazi all’aperto dove c’è più ventilazione e più spazio mitiga un po’ il rischio, ma sarà fondamentale anche la responsabilità dei singoli perché non è solo il povero ristoratore che può far fronte a comportamenti di chi deborda un po’”.
Attenzione particolare, suggerisce Pregliasco, va tenuta “nella fase dell’ingresso e dell’uscita, mantenendo sempre il distanziamento tra le persone e magari rimettere la mascherina quando si è finito di mangiare”.

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