Negli Stati Uniti si butta la metà della frutta e della verdura prodotte

I super spreconi gettano i prodotti che non sono perfetti esteticamente.

Frutta abbandonata in America
Frutta abbandonata in America
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13 Luglio 2016 - 19.58


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Gli americani buttano via quasi tutto il cibo che dovrebbero mangiare. Sotto inchiesta è il “culto della perfezione”, che aumenta fame e la povertà, e infligge un pesante tributo all’ambiente.

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Come riporta il Guardian grandi quantità di prodotti freschi coltivati negli Stati Uniti sono lasciati nel campo a marcire. Destinati agli usi più svariati meno che quello principale: sfamare. Cosa ci fanno i perfezionisti americani? Li danno al bestiame o li lasciano direttamente dal campo a mo’ di discarica. Ma i canoni estetici sono rigidissimi, irrealistici e inflessibili. Secondo i dati ufficiali e le interviste con decine di agricoltori, confezionatori, camionisti, ricercatori, attivisti e funzionari governativi.

Dai campi e frutteti della California passando per i centri abitati della costa orientale, gli agricoltori e i lavoratori nella catena di distribuzione alimentare dicono che l’alto valore nutritivo del cibo viene sacrificato dai rivenditori per standard di perfezione irraggiungibili.

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“Si tratta di prodotti senza macchia”, dice Jay Johnson, che traghetta frutta e verdura fresca da North Carolina e Florida centrale.

“Quello che succede nel nostro business oggi è che o perfetto,o viene respinto.”

Il problema rifiuti alimentari è spesso descritto come un problema “farm-to-fork”. La produzione si disperde tra campi, magazzini, imballaggio, distribuzione, supermercati, ristoranti e frigoriferi.

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Secondo un conteggio del governo, circa 60 milioni di tonnellate di prodotti del valore di circa  160 dollari è sprecato da rivenditori e consumatori ogni anno – un terzo di tutti i prodotti alimentari.

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