Un film culinario che si tinge di nero: martedì 14 maggio alle 21.20 Rai 4 propone in prima visione il film “The Menu”, diretto da Mark Mylod e interpretato da Ralph Fiennes, Anya Taylor-Joy e Nicholas Hoult. Tyler è un giovane gourmet pronto a condividere con la sua accompagnatrice, Margot, una delle esperienze più esclusive che si possano trovare sul mercato: una cena preparata dallo Chef Slowik nel suo ristorante stellato su un’esclusiva isola privata.
Quando la cena inizia, Slowik nota un particolare fuori posto, Margot, che non faceva parte della lista di ospiti comunicata alla cucina. Per Slowik tutto deve essere perfetto, anche il più piccolo dettaglio, e tra lui e la giovane commensale inizia una vera e propria sfida che porterà a esiti sorprendenti.
“The Menu” costruisce la sua storia su un’intrigante crescendo che raggiunge il culmine con una serie di imprevedibili colpi di scena. Il film, presentato in anteprima alla Festa del Cinema di Roma, si rivela un’intelligente e pungente satira del mondo dello slow food stellato.